Андрей Турчак – гарантии, оплаченные кровью

Те, кто следит за ситуацией на территории бывшей УССР, с горечью наблюдали, как в сентябре этого года наши оставляли Балаклею, Изюм, Волчанск, Купянск и другие населённые пункты Харьковской области. Нам повезло получать информацию о боях в некоторых местах фронта практически из первых уст товарищей, воюющих добровольцами. Это именно им жители и депутаты Пензенской области собирали помощь: радиостанции, БПЛА, спальники, медикаменты, запасные части на автомобили. К сожалению, информация с мест о боях совершенно не стыковалась с тем, что говорили о ситуации российские СМИ. К примеру, об обороне Балаклеи силами 9 БАРСа и росгвардейцами Самары и Башкирии 6-9 сентября не было сказано на центральном телевидении ни слова. А ведь русские воины, в том числе и наши земляки сражались в меньшинстве против намного превосходящих их сил войск НАТО и укронацистов просто героически. Верим, что об их подвигах ещё напишут, когда придёт время.

Мы не станем сейчас оценивать действия Генерального Штаба ВС РФ, хотя соблазн излить душу есть. Наши воюющие братья сообщали, к примеру,  о крайней немногочисленности защитников фронта со стороны города Балаклеи и об отводе с рубежей обороны из-под этого города регулярных сил ВС РФ за несколько дней до начала наступления войск нацистов, что сделало оборону нереальной, несмотря на все усилия немногочисленного гарнизона.  Констатируем только финал: наши подразделения вынужденно отступили с боями с занятых рубежей, оставив население Харьковской области во власти бандеровской нечисти и своры наёмников. Это – факт. И вот, уже вскоре после оставления Балаклеи и Изюма, в телеграмм-каналах появились сообщения о массовых грабежах, репрессиях и расстрелах прямо на улицах пророссийски настроенных жителей, не успевших покинуть территорию Харьковской области.

Вот одно из писем, рассказывающее о ситуации за линией фронта на территории, вновь занятой нацистами: “Общался с женщиной из Изюма. У нее сестра осталась в городе под ВСУ. Парализован муж. От рассказа озноб! После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародерство, убийства. Вошли “западенцы”. Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и “вата”. Пощады вам не будет никакой. Жили с русскими душа в душу, значит все зрадники и теперь вы никто!  Забирают все,  что нравится – телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду. Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех, кто пытался мародерству мешать. Говорят, что всех кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями – сразу будут ставить к стенке. Спросили, где взять гривны – ответ: “Сосите! Теперь это ваша главная праця!” Вылезли “дружинники” – те, кто сидел, ждал их прихода. Теперь откровенно сводят счёты с теми, с кем сварились. Просто обвиняют в сотрудничестве с русскими и людей увозят. Скорее всего, на расстрел. Город просто парализован ужасом. Теперь мы вообще никто! Плачет”. А ведь ещё 5 июля 2022 года, находясь в городе Купянске Харьковской области, один из ведущих российских политиков  Андрей Турчак, выступая перед местными жителями, говорил буквально следующее: “Я бы даже сказал: факт очевидный: Россия здесь навсегда! Россия отсюда никогда не уйдёт!”.

Турчак – очень влиятельное лицо в партийной иерархии. Он – секретарь Генерального Совета партии “Единая Россия”.  В Совете Федерации Турчак занимает пост первого заместителя председателя Федерального Собрания РФ. Именно поэтому его слова должны восприниматься как безусловная гарантия того, что он гарантирует. В нашем случае, он давал безусловные гарантии безопасности русским людям, поверившим российской власти, пришедшей в Изюм, Волчанск и Балаклею на смену власти нацистской. Другой известный политик, представитель партии “Единая Россия” –  губернатор Пензенской области Олег Мельниченко 3 августа 2022 года уверенно и во всеуслышание заявлял в городе Токмак Запорожской области:”Там, где поднят российский флаг, он никогда не может быть сброшен”.

А что Вы скажете, Олег Владимирович, на следующую фотографию. На ней солдаты нацистской армии 8 сентября 2022 года в той самой, оставленной с боями Балаклее топчут тот самый флаг нашей Родины, безопасность которого на занятых Россией территориях Вы гарантировали, выступая в Токмаке.

Да, это происходит не в Запорожье, а на территории Харьковской области, но что это меняет?

Вернёмся к персоне депутата Совета Федерации Андрея Турчака? Возможно, кто-то слышал, что он хотя бы извинился за то, что его гарантии, данные 5 июля 2022 года,  развеялись, словно осенняя утренняя дымка? Мы вот не слышали. Внимательно прочитали всю новостную ленту партийных ресурсов “Единой России”, телеграмм-канал депутата, но не нашли ни слова, где бы Андрей Александрович извинялся или просил прощения перед поверившими ему людьми, оставшимися под властью нацистского зверья.

Почему он публично не попросил прощения перед родственниками замученных русских, убитых карателями на харьковщине после русского отступления? Почему он не положил свой мандат на стол со словами: “нет мне прощения, из-за меня погибли доверившиеся мне люди“? Почему не оставил престижный пост в партийной иерархии?

Ответ, конечно, простой: это не могло даже прийти ему в голову. Оно и не пришло.  Гражданин Турчак и его партийные сотоварищи  привыкли  красиво говорить и давать красочные обещания на публичных мероприятиях.  Нести ответственность за сказанное? Ну, не знаем…

Пенсионная реформа или тотальное снижение качества медицины и образования, полный провал в отечественном гражданском авиастроении или лопнувший “нанопузырь”, ранее надутый сбежавшим за границу Чубайсом – вот далеко не полный список претензий как к исполнительной власти, так и, в первую очередь, к партии власти “Единая Россия”, лоббировавшей все эти мероприятия в масштабах страны.

За эти грандиозные поражения кто-нибудь попросил прощения или хотя бы объяснился? Увы, мы не слышали об этом. И да, эти поражения были как бы бескровны. Но вот пришло время воевать…

Да, мы сегодня выказываем поддержку Президенту Путину и нашему правительству, принявшему решение о войне с нацистами. Почему же мы не видим со стороны власти взаимности, готовности разговаривать с обществом и объяснять свои решения человеческим языком? Почему, когда мы наблюдаем очевидные провалы и ошибки, мы не видим готовности их признавать и, как следствие, решимости эти ошибки исправлять. Вместо этого нам демонстрируют нелепые объяснения про “жесты доброй воли”, “перегруппировки армии” и т.д. или, что чаще всего случается повсеместно, высокомерное молчание.

Дело не в поражениях, – иногда неизбежных, – и даже не в ошибках, вольных или невольных. Люди всё поймут, потерпят, подождут, поддержат. Дело в скрытности, игноре, иногда откровенном вранье – именно это и только это вызывает отторжение, возмущение и протест. Возможно, Вы просто не заметили, гражданин Турчак, но супротив нашей “специальной военной операции” войсками НАТО и нацистской Украины ведётся широкомасштабная, тотальная ВОЙНА! И эта война поддержана всей экономической, идеологической и финансовой мощью нашего противника. Цель войны: уничтожение понятия “Россия” и всего, что связано с понятием русский. Полностью и навсегда. Это противостояние невозможно выиграть, базируясь на лжи и невыполненных обещаниях, данных народу нашей страны в разное время: и давно, и совсем недавно.    

И когда Вы, гражданин Турчак, найдёте в себе силы и мужество взглянуть в глаза детям мирных жителей, убитых бандеровцами в сентябре в Изюме, когда сможете попросить прощения перед матерью арестованной учительницы, согласившейся учить детей Волчанска или Балаклеи по книгам, прославляющим Россию, когда вы научитесь вести честный диалог со всеми жителями нашей великой Родины, а не только с зависимыми от вас, а посему заранее лояльными к вам бюджетниками, тогда Вы и будете, как нам кажется, иметь хотя бы какое-то моральное право что-то там гарантировать с трибуны.

А пока, по нашему субъективному  мнению, – грош цена и гарантиям Вашим, и Вашим обещаниям.

От Редакции. Авторские статьи на портале выражают мнения и общественную пощицию автора и не всегда полностью совпадают со мнением Редакции.

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Алексеев

Игорь Алексеев

Наверх