Борисов и Мельниченко: От любви до ненависти, или Занимательная физиогномика

Давненько не вспоминали мы про любимого нашего депутата Законодательного Собрания Игоря Борисова.  Ну, того самого, который ещё на праймериз “Единой России” в 2017 году всем присутствующим “козу” показывал.  А надо бы вспомнить.

Причина в том, что внимательно наблюдая за фотосессиями Игоря Николаевича, мы заметили метаморфозу выражения его лица в том случае, если оно обращено в сторону врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Вот как выглядит Игорь Николаевич 14 мая 2021 года, сопровождая Мельниченко в поездке по Лопатинскому району.

Просто зайчик какой-то, белый и пушистый, осторожно выглядывающий из-за плеча Олега Владимировича, робко внимающий каждому слову последнего. Воодушевлённые положительными изменениями, происходящими с депутатом Борисовым, мы даже написали небольшой позитивный пост под названием: Депутат Борисов научился выполнять команду“рядом”!

Прошло неполных 4 месяца и вот 7 сентября сего года на мероприятии в Мокшанском районе из-за правого плеча первого лица губернии выглядывает совсем другой человек. Как нам показалось, мимические мышцы Игоря Николаевича сложились в презрительную гримасу, а глаза излучают ненависть и зависть в отношение того, на кого направлен взгляд.  А направлен взгляд именно на Мельниченко.

Что случилось? У нас две версии.

Согласно первой, депутат Борисов слишком давно не попадал в “информационный прицел” журналистов “Новой Альтернативы” и не блистал на сайте “Альтер-Пенза”.  По этой  причине расслабился и перестал генерировать  тоскливый и беззащитный взгляд, напоминающий взгляд затравленной инфоохотниками  антилопы.

Согласно второй версии, есть непроверенная информация: Игорь Николаевич настолько поверил в себя и свои потенции, что начал предлагать себя направо и налево в качестве Председателя Правительства Пензенской области. Ходят слухи, что в качестве аргумента он напирает на разницу в возрасте с действующим премьером Николаем Симоновым, которому 7 ноября этого года стукнет 65 лет. Сам-то Борисов – просто “мальчик” по сравнению с Николаем Петровичем. Ему в апреле в ресторане “Купеческий” отметили только 60 годков.

Ещё поговаривают, что “первый” от такой кандидатуры, перекрестившись на Собор и плюнув через левое плечо, категорически отказался, видимо, зная “таланты” Игоря Борисова по распродаже газпромовского имущества и умению копить многомиллиардные долги.

Возможно, слухи имеют под собой почву.  И тогда становится понятна причина метаморфозы в выражении лица депутата.

От себя посоветуем Олегу Мельниченко почаще внезапно оглядываться через правое плечо, когда там стоит депутат регионального парламента по 15-му округу. Уверены, что он может отнаблюдать такие эмоции, которые ему многое скажут. Невербалику ещё никто не отменял.     

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Наверх