Дорога между улицами Измайлова и Антонова уже построена. А как тогда дорожникам осваивать почти 400 миллионов?

Итак, 20 мая 2024 года главным камнем преткновения ожесточённого спора между жителями микрорайона ГПЗ-24 и командой мэра Басенко был вопрос прокладки новой дороги прямо через сквер “Семейный” .

Вот так.

Грамотно излагающий мужчина из местных задал резонный вопрос: зачем строить новую дорогу, уничтожая около 500 деревьев, если есть готовая дорога, которая требует только реконструкции?

Да-да та самая, въезд на которую на плане показан чёрной стрелкой.

Место, где автомобили могли бы повернуть с улицы Измайлова в сторону улицы Антонова в районе домов №№72б, 72 и 74 по ул.Измайлова, позволяет сделать здесь удобный и просторный перекрёсток.

Далее дорога также идёт по территории, позволяющей сделать её широкой и удобной. К тому же, здания, готовые тротуары и парковки есть только с одной стороны дороги, поэтому проблем быть не может.

А вот выезд на улицу Антонова с этой дороги, который также не зажат построенными зданиями, коммуникациями, прочими препятствиями.  Дорога выходит ровно к месту перекрёстка и далее идёт вдоль домов 7 и 9 по Антонова совершенно без проблем.

Так в чём же дело? Если гражданин мэр и его помощники тревожатся за тот шум, что помешает ученикам в школе или детям в детском саду, – хотя навскидку можно назвать с десяток мест, где дороги проложены ещё ближе к общественным зданиям, в том числе, для обслуживания маленьких жителей Пензы, – они могут установить трёхметровые щиты, что так настойчиво рекламируют для дороги, которая должна уничтожить сквер “Семейный”.

А дело, как нам кажется, в том, что за спиной у жителей микрорайона ГПЗ-24 они уже провели торги и назначили подрядчика на прокладку дороги. И готовы бахнуть на неё почти 400 миллионов наших с вами рублей.

Так ли это и кто подрядчик, надо, конечно, ещё уточнять. Но уже сегодня в лесу высится огромная куча щебня. Так что, скорее всего, это так.

Таким образом, по нашему субъективному мнению, мы считаем, что спешка и почти полное игнорирование мнения жителей, готовое со дня на день обернуться катастрофой – уничтожением последнего места, обеспечивающего микрорайон кислородом и дающего место для отдыха в естественной природной среде сотням людей, – обусловлены не желанием решить транспортную проблему связи улиц Измайлова и Антонова, – она уже решена, нужно только провести реконструкцию, – но лишь желанием освоить почти полмиллиарда бюджетных средств в пользу уважаемых людей.

Косвенно нашу версию подтверждает и министр градостроительства и архитектуры Пензенской области Александр Итальянцев.

24 апреля на третьем заседании градостроительного совета Пензенской области он заявил про кольцевую развязку на въезде в микрорайон ГПЗ-24 почти дословно следующее: “Сегодня строят развязку круговую. Вот у меня нет понимания, что она даст. Дорожники осваивают там деньги, что ли?”  

Неплохо, правда? А давайте пригласим Александра Петровича на новую встречу жителей микрорайона ГПЗ-24 с командой Басенко, – а собираться надо, и как можно быстрее, – и, глядя ему в глаза, спросим: “А что даст дорога-убийца, которую за 400 миллионов Басенко решил проложить через сквер? Дорожники осваивают средства?

Тогда может быть на следующую встречу заодно и нового прокурора Пензенской области Горшкова стоит пригласить?

Ваше мнение, граждане?

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Алексеев

Игорь Алексеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх