Единоросс, доступней будь! – Тебе БорщЕв укажет путь.

Что, изломали, небось, голову, при чём здесь взлетающий в зажигательной лезгинке помощник депутата Романа Петрухина Василий Борщев и доступность среднестатистического единоросса?

На самом деле, все элементарно просто.

Нынче звоню Василию, представляюсь своим настоящим именем и интересуюсь, можно ли пригласить на встречу его уважаемого патрона Романа Петрухина, временно депутата 20 округа.

Василий доверительно сообщает, что у них есть график, по которому дружная команда Романа Петрухина навещает своих избирателей. Мест встречи больше полутора сотен.

На просьбу дать позырить график Василий солидно отвечает в трубку, что не даст. Наверное, график секретный, поэтому его никому не показывают, а о прибытии в очередной двор обитателям двора сообщат за 3 дня. Так сказал Василий Борщев.

Ну, и ладно, нет, так нет.

Отправляемся с Иваном Финогеевым на пока ещё округ Романа Петрухина раскладывать очередные 5 000 экземпляров газеты “Новая Альтернатива”.

В военном городке Пенза-5 встречаем бывшего крупного функционера Единой России Дворянинова. Лет восемь назад Дворянинов Юрий Валентинович — руководитель исполкома пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Вручаю ему газету. На вопрос, про что это, дал исчерпывающий ответ: “Про нас, коммунистов, конечно. Не про вас же, единороссов”. Рядом давится от смеха Финогеев.

Предлагаю поехать на Пацаева-Попова. Сообщаю Ивану Денисовичу, что внутренний голос подсказывает: там встретим команду Петрухина.

Точно – встречаем. Как обычно, с бабушками обсуждается тема асфальтовых дорожек и т.д. Иван Финогеев вполголоса просит быть повежливей с Романом Николаевичем: как-никак на своей страничке в ВКонтакте он уже произвел сам себя в депутаты Государственной Думы. Даю обещание не хамить готовому избраннику нижней палаты Федерального Собрания.

Подходим к Роману Николаевичу, здороваемся с ним за руку и я сходу жалуюсь на помощника Борщева: не даёт мол секретный график. Депутат было обещает поделиться секретной информацией, но спрашивает на всякий случай моё имя. Представляюсь.

Желание что-то мне сообщить улетучивается, как надежда на урожай ягоды после майских заморозков: “Не, Вы же наш конкурент, верно?” – “Конечно, верно!” – “Тогда незачем Вам знать, где и когда мы будем”.

Улыбнулись друг другу и разошлись.

И вот в этой модели поведения как раз и отражается вся сущность депутатов фракции партии “Единой России”: в Гордуме, в Законодательном Собрании, в Думе Государственной. Тотальное нежелание общаться, слушать неприятные вопросы и давать адекватные ответы.

Чем плохо, если на твои встречи с избирателями придут подкованные политически граждане, тем более, твои конкуренты по округу? Размажь их на глазах у всех, покажи высший пилотаж харизмы, знание вопросов по экологии, градостроительству, транспортным проблемам, цен на ЖКХ. Пусть будет спор, будет жарко, будет Локо!

Нет, никаких вам графиков, никаких публичных диспутов, никакого драйва. Только унылая запись в очередь на 5 метров асфальта и одну горку за пять лет. Старушки – они сердобольные, душу, как Алексеев или Чалых вынимать не будут.

И вот теперь вернусь к взлетающему в танце помощнику Борщеву. Танец – огонь! Борщев – джигит с кипящей кровью и открытым взглядом парящего орла! Вот она – открытость! Вот он – драйв!

Берите пример с Борщева, пусть политика будет открытой и кипящей, как лагман на костре, как взлетающий ракетой Борщев, как его руки, призывно изогнутые, как могучий пресс, готовый выдержать удар копыт арабского скакуна. Вот она, настоящая предвыборная гонка, полная непредсказуемости и загадок, словно томик сказок Шехерезады

Но нет. И Петрухин, и Борщев, и вся команда единороссов – это не лагман. Это – не Шахерезада. Это – рутинный обход по дворам, больше похожий на похоронную процессию. И даже джигит Борщев не в состоянии спасти эти унылые поминки надежды на возрождение города к жизни.

Давайте не будем за них голосовать, хорошо?

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Алексеев

Игорь Алексеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх