Издевательства над инвалидами по-пензенски – безнаказанная подлость

В Пензе есть две компании с одинаковым названием – ООО “Протезно-ортопедический Центр” (далее – “ПОЦ”). Их предназначение – обеспечение инвалидов Пензенской области средствами реабилитации: памперсами, одноразовыми пелёнками, протезами разной степени сложности. Финансируются компании из государственного бюджета. 

Учредитель и хозяин компаний –  депутат Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов.  Второй хозяин – Игорь Конофольский.

А теперь – хроника событий.

11.08.2009 пензенское сетевое издание “ПензаИнформ” выпускает сюжет по фактам длительного неполучения инвалидами памперсов.

14.08.2013 “Любимая газета” сообщает о неисполнении работниками ООО “ПОЦ” требований госконтракта в части доставки подгузников и абсорбирующего белья на дом к инвалидам. Родственники инвалидов вынуждены тратить время и средства, добираясь из глухих деревень в Пензу.

12.03.2015 информационное агентство “Пенза-Пресс” выпустило сюжет, в котором рассказывалось о прикованной к кровати женщине, инвалиде 1-й группы, которая целый год не могла получить необходимый набор средств реабилитации в ООО “ПОЦ”.

03.04.2017 в выпуске новостей “ПензаИнформ” возмущённые люди в объектив камеры возмущаются тем, что им по нескольку месяцев, а кому и каждый год по два квартала не выдают положенные по закону памперсы.

Как видим, надругательство над правами инвалидов и их родственников в ООО “ПОЦ” длилось годами.

28.11.2017 в 23.00 я выкладываю в социальной сети “Facebook” большую статью с анализом финансовых показателей ООО “ПОЦ” и возможных способов злоупотреблений со стороны руководства.

30.11.2017 – восемь сотрудников полиции производят обыск в моей квартире, в служебном офисе в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст.128.1 “Клевета”.  Изъяты все имеющиеся документы, с фактами нарушения закона администрацией Пензы в пользу семьи депутата Борисова, документы по ООО “ПОЦ”, личные и офисные компьютеры, телефоны и электронные носители информации. Позже, в феврале уголовное дело закрывается за отсутствием состава преступления, все сведения, опубликованные мною публично, оказались правдой.

03.12.2017 на митинге в мою защиту представителей почти всех оппозиционных партий и движений Пензы, впервые вслух на открытой площадке звучат обвинения в адрес хозяев ООО “ПОЦ” в нарушениях и обмане пензенских инвалидов.  В адрес губернатора Ивана Белозерцева и других властных и силовых структур направляется коллективное обращение разобраться в ситуации.  Заявления с требованием возбудить уголовное дело в полицию подают сразу несколько жителей Пензы.

22.01.2018 в адрес всех подавших заявления из УМВД России по г.Пензе направляется первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Таких отписок к апрелю 2020 года наберётся целых пятнадцать(!) С 2017 по сегодняшний день сотрудники полиции со всем старанием саботируют расследование злоупотреблений, допущенных в отношении пензенских инвалидов. Даже выборочно опросить инвалидов полицейские решились только к марту 2020 года и лишь после того, как я на личном приёме вручил очередную жалобу на их бездействие заместителю Генерального прокурора Сергею Зайцеву.

Прокуратура отменяет решения полицейского начальства только из-за того, что я и мои друзья третий год держим на контроле этот вопрос и пишем жалобы, заявления, требования и в прокуратуру, и в другие властные и правоохранительные структуры. 

Интересно ли это губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву? Важно местным депутатам добиться наказания тех, кто годами обманывал самую уязвимую часть населения?  Обсуждали хотя бы раз этот вопрос на своих заседаниях члены Общественного совета при УМВД по Пензенской области? Может быть, уполномоченный по правам человека в Пензенской области требует наказать виновных и защитить беззащитных? Думаю, ответы на эти вопросы вы дадите сами. Остаётся добавить, что с активистами, которые 2 года добиваются наказания виновных, никто из перечисленных лиц ни разу не встретился. 

Я допускаю, что такой паралич порядочности и следования долгу службы происходит не случайно, а из страха затронуть интересы хозяина ООО “ПОЦ” –  депутата Игоря Борисова, важную фигуру со связями, деньгами и положением.

Так мы сползаем в яму равнодушия, и никакие предпраздничные посещения двух-трёх инвалидов депутатами Городской Думы или Законодательного Собрания с авоськами ширпотреба в руках не перевесят позорный груз многолетних обид тех, кто не может за себя постоять. 

Это и есть – падение в нравственную бездну.  И чтобы приостановить падение, надо с чего-то начать.  Предлагаю начать с покаяния перед инвалидами и с воздаяния по закону тем, кто посмел с ними подло обойтись. Кто за?

Факты нарушений прав инвалидов работниками ООО “Протезно-ортопедических центров” можно сообщить на адрес почты igor.alekseev.69@inbox.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Алексеев

Игорь Алексеев

Наверх