“Однажды меня приняли за главнокомандующую”. Кандидат Белозерцев вербует “политтехнологов”

Выборы 13 сентября, которые должны определить очередного губернатора Пензенской области, перестают быть томными.

Как сообщили мне источники в Избиркоме области, 15 числа в качестве “доверенного лица” кандидата на должность Губернатора Пензенской области Белозерцева Ивана Александровича зарегистрирована некая Берзина Валерия Анатольевна. Тугамент официальный и имеет номер 102/668-6. Подписан, как положено, председателем Облизбирокма Синюковым и секретарем Рожковой.

В Пензе. как водится, такую никто не знал доселе. И то! На шнайдерш и черемушкиных надежды плохи, трохина на решения вопросов с бизнесом окончательно переводят, маслова давно в майонезовы перевели, тузика от кормушки отлучили за вшивость и неблагонадежность. а ринувшуюся, было, на его место шалупонь, в лице бывшего бизнесмена звонова, всерьез рассматривать даже в Желтом доме невозможно. Остаются политтехнологичные кадры со стороны.

Бнглый сёрфинг по просторам интернета, вывел нас на следующую замечательную статью от наших товарищей их хантов и мансей двухлетней давности. Приводим в сокращении (полностью тут).

“Недавнее прибытие в Сургут юриста Валерии Берзиной, которую некоторые источники в правительстве ХМАО преподнесли как спецпорученца губернатора Натальи Комаровой, переполошило всю политэлиту города. Еще бы, как только «эмиссар» появилась в избиркоме, тут же начала вести себя как хозяйка. Однако, как оказалось, госпожа Берзина ни дня не работала в правительстве ХМАО, поскольку вообще не имеет постоянной работы. Кто же она такая и благодаря какому стечению обстоятельств оказалась в Сургуте? Валерия Анатольевна Берзина в 2008 году окончила юридический институт Сибирского федерального университета в Красноярске. Со студенческой скамьи интересовалась избирательным правом. Однажды даже стала лауреатом конкурса студенческих работ, организованного красноярским краевым избиркомом. Окончив институт, подвизалась на выборах в составе выездных PR-команд в качестве юриста. Специалисты по избирательным кампаниям говорят, что Берзина принадлежит к так называемому «иркутскому клану» юристов, который специализируется на «черных» технологиях. Валерия Анатольевна активно гастролирует по стране. К примеру, только в этом году география ее перемещений по стране выглядит следующим образом: в январе-марте работала на выборах главы города Березники Пермского края, а уже в апреле – на выборах главы Братска, что в Иркутской области. В июле объявилась в Ханты-Мансийске. И теперь этот специалист направлен в Сургут, якобы по поручению правительства ХМАО (…)

На самом деле, как утверждают наши источники, Валерия Берзина в штате окружного правительства не числится и вообще официально нигде не работает. Она, как и прежде, гастролирует по стране в поисках заказов на выборы. На этот раз ее вызвал в северные края некий высокопоставленный чиновник из Ханты-Мансийска и предложил проявить свои профессиональные качества на выборах главы Сургута. Дальше – больше. По предварительному звонку того самого чиновника Берзина приезжает в Сургут, где ее, буквально как в гоголевском «Ревизоре», принимают за персону высокого ранга, тут же вводят в состав территориальной избирательной комиссии в качестве юрисконсульта. Поскольку у Берзиной не было на руках никаких официальных документов, подтверждающих ее статус и полномочия, ее оформляют на работу на основании временного трудового договора. И теперь этот человек, не имея постоянной работы, постоянного места жительства, допущен ко всем процедурам в деятельности избиркома, в том числе к проверке документов, голосованию и вынесению важных решений, определяющих исход выборов и, возможно, будущее Сургута”.

Вот такие народы выползают из тайги к нам в Буртассию политттехнологичить…

Да, и в Сургуте оная персона вроде как 200 тысяч за месяц рвала (см. ссылу, опять же), не считая премиальных…

  • 1
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
PNZец

PNZец

Наверх