Когда УМВД нечего делать. Задержания коммунистов и статистика преступности в Пензе

С утра 19 февраля в Пензе начались задержания активных членов КПРФ, ЛКСМ и Левого фронта. Связаны они были с анонсированной коммунистами акции 23 февраля, в День Советской (Рабоче-крестьянской Красной) армии, в день, являющийся государственным праздником и выходным днем в России. Она должна была пройти в праздничный день, в 12 часов дня около мнумента “Росток”. Поскольку акцию не желали согласовывать, решили провести ее в формате встречи с депутатами. Акция аналогичного формата в Москве встретила понимания у властей и была разрешена. Однако, в Пензе мощные “интеллектуалы” из Управления внутренней политики области и держиморды из местного УМВД закусили удила.

И 19 февраля начались задержания. Заметим – за 4 дня до назначенной акции! Которая еще неизвестно – состоялась бы или нет. Во всяком случае глава фракции КПРФ в Пензенской Гордуме Александр Смирнов публично предупредил своих сторонников и прочих граждан, что акция не разрешена и попросил всех желающих прийти на нее тщательно взвесить свое решение и оценить свою готовность к правовым последствиям. Все по-честному!

Но у пензенского УМВД по поводу возможного во вторник пригорело уже в пятницу. Как говорится, ни коня, ни воза, а гужи обосраны…

Сегодня у своего дома был задержан депутат городской думы Пензы Александр Смирнов. В настоящее время на него составляют протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (“Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”)”, – отметила первый секретарь пензенского горкома партии Юлиана Котова. Она добавила, что в пятницу также были задержаны секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев и координатор “Левого фронта” в Приволжском федеральном округе Сергей Падалкин”.

Это, между прочим, сообщение не кого-нибудь, а ТАСС. Наши бравы ребятушки прославились на всю страну!

В то же время на днях была опубликована статистика преступности в Пензенской области за прошедший год.

Оперативная обстановка на территории Пензенской области в январе-декабре 2020 года характеризовалась ростом количества зарегистрированных преступлений на (12 923 –13 520; +4,6%)…

Общая раскрываемость преступлений составила 61,3%.

Это что такое? В динамике в последние годы преступность в Пензе неуклонно растет. Раскрываемость низкая и тенденций к повышению показателей – никаких. А полиция еще даже ничего не нарушивших коммунистов на цугундер таскает!

Господин Щеткин! Вы, может быть, все-таки прекратите заниматься правовым онанизмом и увлекательной борьбой с внутренними врагами и и займетесь прямыми своими обязанностями – раскрытием и профилактикой уголовных преступлений? Ради разнообразия, хотя бы?

  • 2
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Наверх