Лучшая пиар-акция! Яну Куприну – в канализацию!

Кто “громил”, как мне кажется, пензенскую медицину, “реформируя” её с 2012 по 2017 по указке правящей партии “Единая Россия”, будучи депутатом Заксобра пятого созыва и членом этой партии? Депутат Яна Куприна!

Кто делает то же самое с 2017 года, будучи депутатом Заксобра шестого созыва от “Единой России”? Депутат Яна Куприна!

Кто принял якобы “профицитный” бюджет Пензенской области на 2021 год, в котором расходы на здравоохранение уменьшены, по сравнению с 2020 годом на 47%? Депутат Яна Куприна!

При ком за 8 лет в пензенской медицине произошли следующие метаморфозы? (данные полностью провластного ресурса Пенза-Пресс):

– показатель «Численность врачей всех специальностей» снизился с 5340 до 5278;

– среднего медперсонала также стало меньше – 14244 человек вместо 15376;

–  снизилось количество больничных организаций – с 50 до 42-х, и количество коек – с 13,3 тысяч до 10,8;

– на 10 тысяч человек теперь приходится 80,4 тысяч коек, вместо 96,5, как восемь лет назад;

– количество коек для беременных, рожениц и родильниц сократилось с 666 до 427. Таким образом, на 10 тысяч женщин в возрасте от 15 до 49 лет в регионе приходится 14,1 коек, восемь лет назад этот показатель равнялся 19-ти;

– также в Пензенской области за восемь лет стало почти в два раза меньше ФАПов – их было 576, а стало 304.

Теперь Яна Владимировна решила искупить все свои грехи по уничтожению коек для рожениц и ФАПов за счёт показушной акции, рисуясь в роли водителя-волонтёра? Это выглядит убого, лицемерно и неубедительно, как мне кажется.

Но раз уж депутат областного парламента решила играть перед нами комедию и ролевые игры ей по душе, то останавливаться не стоит. Во втором акте этого водевиля Куприной стоит переместиться с водительского кресла своего уютного авто в люк с говном.

Дело в том, что сегодня ситуация с городскими сантехниками такая же критическая, как с врачами или водителями “Скорой помощи”.  Как говорят знающие люди, на всю Пензу осталось 2-3 ремонтные летучки “Горводоканала”, выезжающие на вызов, если прорвалась труба водопровода или забились трубы канализации.  Так вот в прошлый раз я ждал в своём ТСЖ приезда ремонтников для очистки коллектора ровно 9 часов.  За это время подвал моего дома превратился в помойный бассейн.

Так что, если депутат Куприна свой следующий рекламный сюжет снимет не в роли водителя “Скорой помощи” с педиатрами на соседнем сиденье, а выглядывая из вонючей трубы и помахивая вантузом, это будет пиар-ход, которого никто ещё в Буртассии не применял!

А я тогда обещаю проголосовать за Яну Владимировну и на выборах в Собрание в 2022 году!   

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Наверх