№1 в команде пензенских профсоюзов “включил Динамо?”

Простой люд Пензенской области, неравнодушные журналисты Пензы и даже силовики региона продолжают живо интересоваться расследованием фактов распродажи профсоюзного имущества некоторыми особо рьяными руководителями. На портале “Альтер Пенза” первая статья на эту тему вышла 12 октября 2021 года. Она называлась “Кто даёт право борисовым и котовым продавать профсоюзные санатории и базы отдыха?”.

Как только статья попала на стол к первому лицу Федерации профсозов Пензенской области Николаю Котову, он немедленно направил автору статьи на электронную почту обвинения в подтасовке фактов и предложил зайти побеседовать по известному адресу.

Автором был подготовлен и направлен Котову редакционный запрос, в котором мы предложили Николаю Василевичу не заниматься напрасными оскорблениями в приватных ресурсах, а дать официальный ответ на официальном бланке с указанием времени, даты и формата встречи, где бы тема подтасовки фактов была раскрыта во всей красе.  Кроме того, в запросе мы настоятельно порекомендовали пригласить на круглый стол ещё одну широко известную публичную фигуру нашего региона, которая в 2014 году загнала частникам по дешёвке прекрасную базу отдыха на берегу Сурского водохранилища, ранее принадлежащую дочернему предприятию “Газпрома” – АО “Метан”. Величать эту фигуру, как все догадались, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов. Параллельно с направлением ответа в адрес Николая Котова на нашем сайте вышла вторая статья на эту тему под названием “Профоргу Котову направлено официальное предложение побеседовать”. 

И вот 19 октября 2021 года в адрес редакции газеты “Новая Альтернатива” пришёл ответ на наш редакционный запрос, из которого стало ясно, что жгучее желание Николая Котова немедленно встретиться и побеседовать внезапно утихло, и он взял паузу на целый месяц, наверное, чтобы тщательно подготовиться к общению с журналистами. Проведение брифинга заявлено не позднее 19 ноября 2021 года.

В рамках брифинга Котов обещает высказать свою позицию по вопросам, связанным с ситуацией, сложившейся в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся в собственности Федерации профсоюзов Пензенской области.

Мы настоятельно рекомендуем Николаю Васильевичу уложиться в этот срок – 1 месяц. Если у него будет вызывать сомнение эпидемиологическая обстановка и возникнет желание пускать на мероприятие по QR-кодам или в противочумных костюмах, подсказываем выход в виде проведения видеоконференции для всех желающих. Это – наиболее безопасно и информативно, независимо от принадлежности к журналистской братии. Главное, не забудьте озвучить адрес проведения видеоконференции и дать ссылку на ресурс. Пусть вся область смотрит, оценивает и сопереживает!

Интересно, включил ли на этот раз “Динамо” первый номер в команде “Федерация профсоюзов?”

Во всяком случае, в качестве игрока №1 команды “Комиссия по этике Законодательного Собрания Пензенской области”, от которого требовали разобрать неэтичное, аморальное и совсем непонятное поведение депутата Игоря Борисова, Николай Котов “включал Динамо” всегда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Алексеев

Игорь Алексеев

Наверх