Пензенский активист Бармаков получил десять суток ареста за оскорбление Законодательного собрания

После позорно-успешных выборов Ивана Белозерцева на пост губернатора Пензенской области репрессии против оппозиционеров в Пензе набирают обороты, принимая все более гротескные оттенки. Сегодня, 15 октября, в Ленинском районном суде получил 10 суток ареста за оскорбление чести и достоинства Законодательного собрания Пензенской области известный пензенский изобретатель Руслан Бармаков.

Заявление на него поступило от
от гражданки Новичковой Натальи, занимающей в Законодательном Собрании Пензенской области должность руководителя аппарата Собрания. Говорилось в нем буквально следующее:

«Прошу вас провести проверку в отношении Бармакова, который 28.08.2020 г. около 11.30 по адресу г. Пенза, ул. Кирова 13, в присутствии посторонних граждан оскорбил меня, мою честь и достоинство, как должностного лица, как гражданина Российской Федерации, а также оскорбил коллектив Законодательного собрания и депутатов».

Предыстория событий, происходивших по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, 13, описана в статьях «Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони» и «В августе 20-го, или „Момент истины“ для Ивана Белозерцева». А вот собственно, об инциденте с Новичковой (здесь и здесь).

Но в данном случае важна не она, а именно реакция госпожи Новичковой и решение суда.

В чем именно выражалось оскорбление – осталось непонятно. также осталось непонятно, на чем, кроме утверждения заявителя, основывался суд. Аудиозаписи не велось. Если судить по фото с места инцидента, единственный свидетель Новичковой – пресс-секретарь Максим Фомин, на днях очень удачно вышедший на больничный.

Униженные и оскорблённые

Поскольку он является непосредственно подчиненным мадам Новичковой по службе, то к его показаниям, буде таковые имелись (нам это неизвестно) суд должен был отнестись со скепсисом.

А вот на фото, по утверждению самой мадам Новичковой, “посторонние люди”, т.е. беспристрастные свидетели

Свидетели позора Новичковой

Они, кстати, давали показания в отделе полиции по поводу заявления Новичковой. Которые в корне расходились с ее трактовкой. По мнению присутствовавших при разговоре граждан, Руслан Бармаков отозвался о работе аппарата Заксобра и новичковой лично, а также о Заксобре и его депутатах в целом критически и нелицеприятно, однако, при этом не допускал неприемлемых в обществе слов и выражений и личных оскорбительных выпадов в чей-то адрес.

В материалах, переданных в суд, эти показания однако, исчезли. Бармаков выразил, в связи с этим свой протест, однако он остался без удовлетворения. так же. как попытка привлечь в качестве свидетелей двоих из этих “посторонних” – корреспондентов газеты “Новая Альтернатива” Игоря Алексеева и редактора портала ThePolitics Кирилла Орлова.

В итоге Руслан Бармаков отбыл из зала суда отбывать свои десять суток в поселок Лесной. а его адвокаты, разумеется, стали составлять апелляцию на решение суда.

Что из этого выйдет – будем посмотреть.

PS: В тему якобы наличествующих у мадам Новичковой “чести и достоинства” – большие сомнения здесь.

PPS: В кулуарах самого Законодательного собрания поговаривают, что сутки Бармаков получил профилактически – во избежание его появления и всяческих протестных эксцессов на очередной сессии 23 октября. Думается, эффект будет обратный.

  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Наверх