План Владимира Путина о народосбережении в Пензе выполнили наоборот: едва не угробили ребёнка на заброшенной детской площадке

В 2020 году на нашем сайте вышла статья спецкора Игоря Алексеева “На ледовой площадке в Первомайском районе приготовились калечить детей” Наше предсказание, к великому сожалению, сбылось почти на 100%.

В социальных сетях г.Пензы активно обсуждается вопиющий случай: 16 мая 2024 года на маленького ребёнка 6 лет во время прогулки на детской площадке, расположенной по адресу: ул.Чкалова, 49, – упали железные брусья, нанеся ему ушиб и сбив с ног. Только чудом ребёнок не погиб или не получил серьёзное увечье. Вот фото упавшей металлоконструкции.

По утверждению работников Первомайского района г.Пензы в переписке с мамой пострадавшего малыша, Кристиной Кудрявцевой, спортивные элементы, расположенные на площадке, не находятся на балансе муниципалитета. И что? Поэтому контроль их состояния не осуществляется? Неплохая отговорка, правда?

К слову, сегодня вся переписка в интернете между возмущённой матерью и многомудрыми чиновниками из администрации, несущими ахинею, была удалена, но осталась в скрин-шотах, которые мы заботливо и предусмотрительно сделали.

Добрые чиновники на голубом глазу в переписке посоветовали молодой маме обратиться к депутату Городской Думы Андрею Сучкову, чтобы он включил ремонт игровых элементов в некий план, который то ли сбудется, то ли нет.

А пока план сбывается или не сбывается, детская площадка продолжит оставаться местом потенциального травмирования наших детей? Вы вообще вменяемые люди, граждане подчинённые уважаемой Лидии Беляковой, главы администрации Первомайского района? То есть вас состояние разрухи того места, где играют дети, вполне устраивает?

А вот нас – не устраивает. Потому что наша редакция и её спецкор Алексеев с 2020 года пишет об этих безобразиях раз за разом.

Потому что нашему спецкору Игорю Алексееву надоело постоянно, год за годом, тянуть за хобот чиновников администрации Первомайского района и Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике, чтобы ткнуть их носом в отсутствие освещения, разбитые борта “коробки”, неспиленные аварийные деревья и бугристый лёд, на котором юные хоккеисты могут свернуть себе шею.

Теперь только чудо уберегло вас, нерадивых, от страшного – гибели или серьёзного увечья маленького ребёнка. Поэтому мы готовим заявление в Генеральную прокуратуру, уполномоченному по правам ребёнка Елене Столяровой, (с Еленой Алексеевной спецкор Алексеев беседовал уже сегодня утром) и ставим в известность об этом вопиющем ЧП губернатора Олега Мельниченко. По нашей информации, делом уже заинтересовались в Следкоме и прокуратуре региона, а Министерство ЖКХ и ГЗН готовиться начать тотальные проверки детских площадок Пензы.

Мы же на отдельно взятой территории требуем сделать следующее.

Первое и самое главное: взять площадку на баланс и обслуживание.

Произвести опиловку аварийных деревьев. Пишем большими буквами: АВАРИЙНЫХ И СУХИХ!  Пилить всё подряд с выпученными глазами не надо. Иначе будет заявление в полицию.

Отремонтировать все конструкции, которые можно использовать для занятий спортом, дополнить их новыми.

Выровнять поверхность площадки и окосить траву.

Отремонтировать хоккейную коробку с обязательным исправлением дефектов асфальтировки, так как асфальт положен так, что на площадке постоянно стоит большая лужа (ещё со времён, когда округ был закреплён за депутатом Андреем Сакмаевым).

Пока же хоккейная коробка выглядит вот так.

Наша редакция будет контролировать ход работ.

И да, не надо предлагать снести площадку, чтобы радикально решить проблему. Снесите лучше здание администрации Первомайского района. А Лидия Григорьевна Белякова будет работать у себя дома, который расположен, как говорят знающие люди, прямо по соседству с “убитой” площадкой.

PS. Дело взято на контроль лично Председателем Следственного комитета РФ Бастрыкиным.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх