Депутат Борисов – опять двойка!

Казалось бы, нас уже ничем нельзя удивить, если речь идёт о “народном избраннике” от 15-го округа Игоре Николаевиче Борисове, отсиживающем свой срок в Законодательном Собрании Пензенской области. Ан нет, снова и снова местная знаменитость, как специально, попадает в такие комичные ситуации, что остаётся только развести руками.

На сей раз в нашем распоряжении оказалось интересное письмо под названием “ЗАПРОС”, под которым стоит знакомая закорючка, похожая на подпись депутата Борисова.  В письме, адресованном депутату Собрания представителей г.Сурска Городищенского района Владимиру Циркунову, автор мечет громы и молнии и генерирует вопросы, связанные с депутатским приёмом в телефонном формате, состоявшемся 20 мая сего года.

Да-да, того самого депутатского приёма, на котором Игорь Николаевич наконец-то вывалил в эфир сокровенную мысль, ранее тщательно скрываемую в глубинах мозга.  Мысль о том, что ни перед какими избирателями он отчитываться ни в коей мере не собирается. Этому две недели назад был посвящён наш пост под названием “Пензенский депутат заявил, что не собирается отчитываться перед избирателями”.

И вот, автор письма допытывает Владимира Циркунова, осуществлялась ли им аудиозапись телефонного разговора во время депутатского приёма и на каком основании. В связи с этим напоминаем почтенной публике, что речь идёт не о приватном разговоре двух частных лиц.  Разговор по телефону 20 мая происходил между двумя депутатами, обсуждающими проблемы жителей, являющихся избирателями на избирательных участках Игоря Борисова и Владимира Циркунова. Поэтому предъявлять претензию собеседнику-депутату за возможно производимую запись разговора – значит не принимать во внимание понятие диспозитивности, юридической категории, характеризующей возможность свободного распоряжения субъекта прав его правами.

Если я не ошибаюсь, эти элементарные вещи преподают где-то на первом курсе юридического ВУЗа, а Игорь Николаевич будто бы проходил с 2006 по 2009 годы обучение в Пензенском государственном университете по специальности “Юриспруденция”.  Тема выпускной квалификационной работы Борисова была: “Правовые основы взаимодействия органов прокуратуры и судебной власти по защите прав и свобод личности, интересов общества и государства”. 

Если Вы хотя бы бегло прочитали, что у Вас написано в указанной работе, дорогой Вы наш “юрыст”, Вы бы знали, что диспозитивность – одна из важнейших юридических категорий, защищающих права и свободы  гражданина, в том числе право не отвечать на идиотские вопросы.  

Допускаем, что на такие мелочи, как изучение базовых понятий курса у “студента” просто не было времени. Ведь мало того, что с 2006 по 2009 годы он учился на “юрыста”.  Параллельно с этим, с 2005 по 2008 годы он как бы проходил обучение по специальности “Финансы и кредит”. А ещё и руководил Ростехнадзором Пензенской области, параллельно оформляя в собственность своего семейства увесистые куски федеральной и муниципальной земли в исторической части города Пензы. Муниципальную землю, в нарушение закона, семья “студента-юрыста” получила 31 августа 2007 года. Об этом можно прочитать в статье 12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг четвёртый: Борисов и дом-призрак на Красной”.

Федеральную землю, нарушив, как минимум, шесть положений законодательства Российской Федерации, семье Игоря Борисова удалось получить в долгосрочную аренду 27.12.2007 года. Об этом подробно рассказано в статье 12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг шестой: Нечистая сила, ворожба окаянная и земля народная.

Прошу прощения, но мы отвлеклись на исторический экскурс… Вернёмся к письму грозного депутата. Само письмо под названием “ЗАПРОС” было оформлено через такой пень колоду, с таким количеством нарушений правил делопроизводства, что депутат из Сурска вынужден был, в свою очередь, направить свой депутатский запрос в адрес депутата Игоря Борисова и его старшего товарища Валерия Лидина.  Пожалуйста, прочтите запрос внимательно, он того стОит.

Дипломированному юристу-экономисту Игорю Борисову от лица депутата Владимира Циркунова было предложено зафиксировать свои мысли на официально утверждённом в Собрании бланке запроса (исходящий номер, изображение герба области и прочие требования), а Валерия Лидина и руководителя аппарата Законодательного Собрания Наталью Новичкову Владимир Владимирович попросил организовать курсы по ликвидации безграмотности, чтобы обучить помощников депутатов Собрания правильно писать, а депутатов – не надиктовывать и не подписывать всякую беграмотную чушь. Кстати, если Игорю Николаевичу будет недосуг сходить на эти курсы, он может просто повесить над столом распечатанный депутатский запрос Владимира Циркунова, используя его в качестве образца. Запрос оформлен идеально.

Да уж, поучил депутат из глубинки нашу “знаменитость” уму-разуму, ничего не скажешь!

В общем, у депутата Игоря Борисова – опять двойка! Ранее были двойки за честность перед избирателями, за заботу об избирателях, за 6 миллионов для избирателей… Сегодня ему в дневник влепили двойку за оформление писем для избирателей. Судя по всему, дело идёт к исключению из школы? 

  • 3
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Наверх