Повышение платы за капремонт – личная заслуга губернатора Ивана Белозерцева

Жителям Пензы пришли первые предвыборные листовки – счета за капремонт. Инфляционный коэффициент плюс 27%. Или плюс 2 рубля за каждый квадратный метр. Весомая прибавка к увеличившимся тарифам на ресурсы – тепло и электричество. Люди присвистнули.

А губернатор, в ходе совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, прошедщего в минувший понедельник, сурово поинтересовался – это как же произошло и кто до этого додумался?

30 октября прошлого года, когда он подписывал соответствующее постановление, его этот вопрос не интересовал вовсе. А тут, поди ж ты, через четыре месяца, после того, как поставил под документом свой росчерк, вдруг вопрос обеспокоил! Доходят эти шутки на сотые сутки…

Надо сказать, что директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталью Моисееву этот вопрос нисколько не смутил. Ее уже давно вообще ничего не смущает. И она бодро ответила, что (здесь и далее цитаты по ИА PenzaNews)

«На самом деле взнос был в течение двух лет неизменным. При этом объем работ, который был в 2020 году выполнен, в полтора раза больше, чем выполнен объем в 2019 году. В этом году объем работ вырастет по сравнению с 2020-м еще на 30%»

Но это не главное. А главное то, что

«На увеличение взноса повлиял факт, что в прошлом году […] принято было решение об освобождении [собственников в период с 1 апреля по 30 июня] от уплаты взноса на капитальный ремонт, то есть ежегодный платеж для населения в прошлом году уменьшился на 25%».

Удивительно, но Иван Александрович этим удовлетворился. Хотя, по сути, ему влепили оглушительную пощечину.

Вспомним апрель 2020 года. Страну посадили на карантин. И все стараются хоть как-то сгладить возникший негатив. В том числе, используя сферу ЖКХ. И вот  губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев подписывает 1 апреля постановление, в котором говорится буквально следующее:

«Собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года».

Тогда много кто в сфере ЖКХ сделал схожие жесты. Горводоканал отменил пени. «Т плюс» простил долги по пеням в случае оплаты теплоносителя до декабря. Не бог весть что (хотя тоже – кому как), но это были реальные амнистии, окончательные амнистии!

А вот «освобождение» от губернатора Белозерцева оказалось… злой первоапрельской шуткой!

И сейчас, когда он интересуется, а кто ж это придумал всю эту дурь с повышением платы за капремонт – ему надо обратиться к зеркалу. Вы-с, Иван Александрович, и придумали-с….

Бойтесь Иванов, дары приносящих!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Максим Денисов

Максим Денисов

Наверх