Ждать ли возвращения Игоря Борисова из Понивилля в Пензу?

В нашем распоряжении оказалась копия письма от двух жителей города Сурска: Евгения Чекунова и Татьяны Антошечкиной.  Сурчане направили послание в адрес двух весомых лиц Законодательного Собрания Пензенской области: спикера Собрания Валерия Лидина и председателя комиссии по этике в Законодательном Собрании Николаю Котову.  Евгений и Татьяна выражают возмущение равнодушием к проблемам простых избирателей со стороны депутата Собрания Игоря Борисова, – город Сурск относится к 15-му округу, где Борисов депутатствует, –  а также требуют пригласить его на заседание комиссии по этике, чтобы заслушать объяснения о причинах прогула Борисовым 32-й сессии Собрания, проходившей 14 июля 2020 года.

С любезного разрешения авторов письма, публикуем его без сокращений.

Признаться честно, я был приятно удивлен столь пристальным вниманием простых граждан из районной глубинки к деятельности региональных законотворцев.  Самому не удалось 14 июля посмотреть прямую трансляцию сессии, поэтому  внимательно просмотрел все фотоматериалы, сделанные в тот день во время проведения сессии журналистами разных СМИ.   К примеру, на сайте “PenzaNews” Депутата Борисова, – ни в маске, ни без маски, – обнаружить и вправду не удалось. На остальных сайтах и порталах – тоже.

Жители Сурска абсолютно правы: почему “народный избранник” Игорь Борисов столь наплевательски относится к своей прямой обязанности – работе над принятием серьёзнейших законодательных актов, которые напрямую влияют на развитие Пензенской области, на уровень благосостояния жителей области, их социальную защищённость.

Последние месяцы это видно даже по количеству публикаций на сайте Законодательного Собрания,  в которых освещается деятельность народных избранников,  в том числе “работа” депутата Борисова.  Вот скан, сделанный 26 июля 2020 года, который позволяет убедиться в том, что Игорю Николаевичу уже наскучила даже простая имитация активности.

Обратите внимание: с 26 февраля 2020 года по 26 июля 2020 года, то есть ровно за пять месяцев, почти за полгода (!), депутат Борисов что-то сделал для людей ровно два раза (2!!!)  Да и в этом случае, вполне допускаю, что “благодетель” помог не из своего кармана, а запустив руку в “газпромовские закрома”.  Об этом было написано на общероссийском портале “Горизонтальная Россия” в статье “Маленькие хитрости депутата Борисова – как прослыть благодетелем за чужой счёт”.

Поэтому мы просим уважаемых жителей города Сурска постараться поскорее избавиться от иллюзий и понять, что гражданин Борисов вряд ли изменит своё отношение к простым людям, к их интересам и чаяньям. Так уж он устроен.

Интересовали Игоря Борисова проблемы переселенцев Сурска из аварийного и ветхого жилья в убогие картонные строения на хлипких подпорках с прогибающимися стенами и полами, готовые полыхнуть из-за нарушения пожарных нормативов при строительстве?  Конечно, нет.  Как мне рассказывал один из авторов письма Евгений Чекунов, Игоря Борисова несчастные переселенцы на улице Мичурина, что в городе Сурске, и не видели ни разу, не говоря уже о том, чтобы горе-депутат попытаться исправить ситуацию в лучшую сторону в присутственных местах Пензы.

А вот вам другой пример.

В декабре 2018 года координатор “Левого Фронта” Виктор Хомец, пензенские общественные активисты Александр Фроленков и Игорь Алексеев проверили состояние дел с обеспечением инвалидов-жителей Сурска средствами реабилитации: памперсами, одноразовыми пелёнками и т.д. Активисты провели рейд по адресам, где проживали инвалиды Сурска и выяснили, что средства реабилитации выдаются нерегулярно и с нарушениями нормы выдачи, денежная компенсация в случае самостоятельной  покупки памперсов, одноразовых пелёнок и т.д. выплачивается не в полном объёме, доставка продукции к месту проживания инвалида, в нарушение требований контракта (в данном случае – с ООО “Протезно-Ортопедическими Центрами”) не осуществляется и люди вынуждены ездить в областной центр, г.Пензу.  Были жалобы на низкое качество продукции.

Помог инвалидам Сурска депутат Борисов? А как он мог помочь, если долгие годы является соучредителем упомянутых ООО “Протезно-Ортопедических Центров” на пару с ранее судимым за растрату Игорем Конофольским? Об этом не раз были публикации на сайте “LeftPenza.ru”, например, эта.

Сам у себя что ли, Игорь Николаевич будет требовать обеспечить доставку памперсов прямо в Сурск или на соседнюю с Сурском станцию Асеевская, с какого это резону? Чтобы снизить свою прибыль как учредителя из-за издержек на перевозку? И наплевать, что доставка была предусмотрена контрактом поставки. Родственники инвалидов контракт не читали, поэтому ездили за памперсами в Пензу, и шабаш! Сэкономленные на перевозке деньги со временем поступали в карман учредителя компании Борисова.

И какой вопрос не возьми, всюду так: с одной стороны простые избиратели Сурска, с другой стороны далёкий от проблем простых людей депутат Борисов. Не зря Евгений Чекунов и Татьяна Антошечкина в своём письме признались, что Игорь Борисов напоминает им существо из другой реальности, этакого резвого “газового пони”, который “старается ускакать подальше от проблем простых людей и безответственно стучит копытцами в стороне от серьёзных политических событий, не желая возвращаться из своего беззаботного мира в существующую реальность”.

Что ж, глас народа – глас Божий. Поневоле и задашься вопросом: стоит ли ожидать возвращения Игоря Борисова из сказочного Понивилля в суровую российскую реальность? Может быть, стоит найти ему полноценную замену и переизбрать депутатом 15-го округа неравнодушного, умного и человечного гражданина с активной жизненной позицией? Так всем будет хорошо: и Пензе, и Сурску, и Понивиллю.

А Игорь Борисов пусть остаётся в той, другой реальности, никак не связанной с нормальными людьми.  И там – стучит копытцами.

Руслан Бармаков

  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар

Альтер Пенза

Наверх