Буртасский уход со сцены. Мужиков пенсионеров скоро не будет

Пенсионная реформа, о необходимости которой столько говорили международные структуры (МВФ и прочие), и наконец-то в рамках противостояния не на жисть, а на смерть с проклятым Западом, проведенная в России президентом В.В.Путиным, дает свои результаты. В Пензенской области, в частности. Обнародованы данные Пензастата, согласно которым Великая Буртасия неуклоно движется к тому, что, по крайней мере, мужской части населения пенсии платить просто будет не нужно. Ибо ожидаемый возраст дожития сократился до 66,10 лет.

Ну это, конечно, за исключением, правоохранителей, которых по крайней мере, в Пензе готовят все больше и больше. А они, как известно, уходят на пенсию по выслуге лет – между 40 и 50, если в генералы не идут. Что и правильно – как-никак, а это еще и налог кровью для профессиональных военнослужащих и правоохранителей. Все выходят практически инвалидами и вопросов нет – это кроме шуток. Так что вот им пенсию платим….

А остальным – за что? Ну и остался вопрос, как баб пораньше извести…

В Пенсионном фонде России (ПФР) разъяснили общий порядок установления страховой пенсии по старости. Он предполагает одновременное соблюдение нескольких условий – достижения общеустановленного пенсионного возраста, а также наличия необходимого стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов.

«В 2021 году право на страховую пенсию имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965-го, – в 56,5 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960-го, – в 61,5 года», – сообщили в пресс-службе ПФР.

В ведомстве напомнили, что количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

«Если в прошлом году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента, то в 2021 году – не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента. Ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока не станет равным 15 и 30 соответственно», – отметили в Пенсионном фонде.

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, ее назначение отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано».

«Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная», – заявили в ведомстве.

Узнать о количестве имеющихся пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг, а также в мобильном приложении ПФР.

А теперь переводим на человеческий, социальная пенсия в 2021 году у мужчин наступает в 66,5 лет, а возраст дожития мужчин 66,1 лет. Сравнялись…

Впрочем, скоро вообще никого не останется. Нам тут сообщили данные по суммарному коэффиценту рождаемости. Кто не в курсе, сообщаем это такой показатель, который является наиболее точным показателем уровня рождаемости, данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь (обычно оценивается в диапозоне фертильности – от 15 до 50 лет) при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте независимо от смертности и от изменений возрастного состава.

Так вот, критический уровень воспроизводства населения при нем – 2,1. Смотрим родный край.

Нужны ли к этому графику комментарии? Мы все просто сходим со сцены – медленно, но неуклонно…

Нам тут, правда говорят много чего о грядущем демографическом взрыве… Но об этом, пожалуй, в следующий раз…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Максим Денисов

Максим Денисов

Наверх